Sunday, February 17, 2013

Laporan http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com melakukan Penipuan oleh Anne Margareth

Filled under:

ID Laporan Penipuan : 226977224052353477
Laporan : Penipuan
Website Terlapor : http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com
Dilaporkan Oleh : Anne Margareth
Informasi Tambahan Terlapor :
No. HP Terlapor : 089653679498
Info Rekening Terlapor : BCA 7610607157 atas nama pemilik rekening RENDY SUSANTO
Alamat Terlapor:
Social Network Terlapor :
Bukti Lampiran :
Kronologis Kejadian :
Selamat siang,Saya Anne dari Tangerang. Saya mau melaporkan nahwa pada tanggal 12 Februari 2013 lalu saya mengorder barang yaitu berupa 1 buah CD Album di website : http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com/2013/01/jual-cnblue-4th-mini-album-reblue.html

Lalu setelah saya menghubungi pihak penjual (yang mengaku seorang admin bernama Angel) via SMS nomor 0896.5367.9498 , saya mendapat balasan sms yg menyatakan bahwa brang ready stock dan siap kirim. Pelayanannya sangat ramah dan juga fast respon, membuat saya sama sekali tidak curiga. Dia menjanjikan barang akan sampai hanya dalam waktu 1 hari. Lalu setelah deal, pada pukul 18:27 saya pun mentransfer uang sejumlah 135.000 ke rekening BCA 7610607157 atas nama pemilik rekening RENDY SUSANTO, saya mentransfer via atm MANDIRI. Setelah saya transfer saya pun mengkonfirmasi pembyaran via SMS, namun tidak ada respon blasan sms. Saya menunggu hingga besok pagi, namun hingga sore tidak ada balasan. Hingga sekitar sebelum magrib saya menerima sms kalau barang sudah dikirim. Lalu saya menanyakan nomor resi pengiriman barangnya, tapi tidak dijawab. Hingga besok harinya lagi (14 Feb 2013) kecurigaan saya akan tindak penipuan muncul, saya lalu meng-googling nomor rekening dan nama pemilik rekening tersebut, dan say menemukan ada banyak orang yang memberitakan bahwa pemilik rekening tersebut adalah penipu. Berikut link nya :

1. http://abusedcall.im3.asia/index2.php?ih=089653679498

2. http://m.kaskus.co.id/thread/50ec1ad7e374b4dd59000013/sista-butuh-bantuan-pelacakan-penipuan-agan2-bisa-bantu-lacak?goto=newpost%2F1

Hngga saat ini saya masih belum mendapat jawaban SMS dari orang tersebut. Barang pesanan saya pun sampai saat ini belum juga datang. Saya ingin meminta tolong kepada pihak cyber crime POLRI untuk dapat menyelidiki atau pun memproses orang tersebut agar dia bisa mendapat hukuman dan tidak ada lagi korban-korban berikutnya. Terima kasih. Selamat siang.

UPDATE INFO REKENING PENIPU INI : no.tlp 085693988821 rekening BCA a/n RATNAMI no. 883089430

UPDATE INFORMASI DAN TEMPAT PELAKU PENIPUAN RENDY SUSANTO KULIAH di Program Studi Hukum Bisnis, Fakultas Hukum UPH angkatan 2009

Dan Dengan Ini secara sadar, Saya Memberikan Laporan yang sebenar-benarnya atas tindakan http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com tentang Penipuan, yang menurut saya telah melukai kenyamanan Pengguna Internet Secara Umum sehingga Patut untuk dilaporkan.
Demikian Laporan saya, dan jika yang bersangkutan merasa ingin meralat atau meminta maaf atas perlakuan dan ketidak senangan saya, silahkan hubungi saya melalui EMAIL : annemargareth@yahoo.com atas nama Anne Margareth .
Laporan http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com melakukan Penipuan oleh Anne Margareth

Catatan : Laporan ini  adalah hasil kiriman dari Anne Margareth dan terlihat menggunakan IP 222.124.222.250 yang merasa dirugikan, kami tidaklah memiliki affiliasi dengan website yang bersangkutan, segala jenis penilaian dan imbas kepada pemilik situs http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com bukanlah menjadi tanggung jawab kami, segala jenis laporan di peruntukkan untuk situs web dan usaha yang lebih kompeten dan menjadi salah satu review bagi para calon pengguna usaha.


[VOTING] Apakah Informasi Laporan http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com melakukan Penipuan oleh Anne Margareth Bermanfaat Untuk anda?
1. SANGAT BERMANFAAT :
2. TIDAK BERMANFAAT :

Dipublikasikan Oleh
Semoga informasi ini dapat menjadi referensi maupun bahan informasi yang bermanfaat bagi anda dan Silahkan memberikan tanggapan di kotak komentar atau ikuti kami di Google+.

Punya pengalaman terkait Informasi diatas, sharing ke teman/kerabat kamu yang lain. Semoga bisa bermanfaat!

24 komentar:

  1. Saya juga mengalami hal yg sama seperti yg terjadi kepada mba anne . Saya memesan pernak pernik kpop kepada kpop goodies sebesar 750.000 .. awalnya sy memesan brg tersebut melalui SMS nomor 0896.5367.9498 , setelah deal pelaku meminta dikirimkan uang sebesar jumlah tersebut diatas ke no rek BCA 7610607157 atas nama pemilik rekening RENDY SUSANTO pada tggl 18 april 2013. Setelah transfer sy mengkonfirmasi pembayaran dan pelaku berjanji akan mengirimkan barang keesokan harinya . Tetapi sampai saat ini brg tsb blm sy terima . Sy sendiri sudah mengkonfirmasi terkait hal ini kepada pihak bank untuk pemblokiran rek tsb . Dan si pelaku mlh mengancam sy akan melaporkan sy apabila ay tdk mencabut tuntutan ay kepada pihak bank .

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan mau di takut takutin ama penipu itu, udah nipu kok ngancam balik

      Delete
    2. sms terakhir yg saya terima seperti ini "untung dana direkening tersebut sudah kosong dan masih banyak rekening bank lain"

      Delete
  2. Saya juga, beli pernak pernik kpop 190.000, setelah transfer, besoknya saya baru menemukan fakta2 bahwa dia penipu, 2 hari kemudian baru ada kabar bahwa barang saya belum bisa dikirim dari Batam, dan beratnya 2kg, sehingga kena ongkir 70.000, pdhl sebelumnya katanya bebas ongkos kirim dan barang ready stock di Jakarta. Saya minta alamat pengiriman diganti ke rumah saudara saya di Batam. Lalu dia bilang tidak bisa, karena sudah dibuat resi di JNE langganan dan sudah ditahan sampai saya kirim ongkir. Ahirnya setelah banyak perdebatan, dia bilang uang saya hangus, dan barang akan diberi ke customer lain.

    Dia juga sempat sms:
    "Sekedar bocoran info, silahkan kalau mau lapor dan blokir, berhubung data pemilik rekening tersebut tidak asli, dana di rekening tersebut sudah kosong dan masih banyak di rekening lain :)"

    Saya nemu link nya di:
    http://koleksi.tokobagus.com/pernak-...-21165434.html
    http://koleksi.tokobagus.com/pernak-...-22195315.html
    http://www.facebook.com/musiq.conneq...ref=ts&fref=ts
    http://musicconnectiononlineshop.blogspot.com/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2014-01-01T00:00:00-08:00&max-results=50

    Ini link2 yg membahas tentang dia:
    http://www.kaskus.co.id/post/519755ac601243d351000006#post519755ac601243d351000006
    http://www.kaskus.co.id/thread/50b34774516ea19046000125/info-penipuan-toko-musiq-conneqtion
    http://abusedcall.im3.asia/index2.php?ih=089653679498

    Ini no rekening dia yg terbaru:
    Bank Permata
    4107671515
    Rendy Susanto

    Admin yg awal2 sms-an sama saya ngaku namanya Natasha, nomor HP 089653679498

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia ganti no rekening yah ?
      aku blm sempet tanya lg k bank no rek itu sudah di blokir atau belum .

      Delete
  3. saya pesan CD Lee Min Ho
    konfirmasi orderan ke +62 896 5367949
    dtanggapi natasya dan dsrh transfr sebesar 350rb ke rek :
    2. Pelunasan ke no rek BCA (7610680806) atau no rek Bank Permata (4107671515) atas nama Mr. Rendy
    tapi pas mau transfer,nama rekeningnya kok Rendy Susanto. Aq telp nomer itu tp gak aktif..
    udah berasa gak sreg,trus search trg Rendy Susanto dan baru tahu klo penipu ya.korban dah banyak..

    Aq sms : mb,ini rendy susanto anak UPH dulu?dia yg dcariin org kr kasus penipuan jual cd musik via onlen shop itu?
    dia balas : oh ya.. sedikit bocoran info.. berhubung data pemilik rekening tersebut tidak asli, dana di rekening tersebut sudah kosong, dan masih banyak rekening bank lain :)

    untungggg belum transfer....

    ReplyDelete
  4. Saya juga korban dari shop ini. tambahan saja ini juga blogspot lain punya dia http://kmusicconnection.blogspot.com/?m=1 tolong di selidiki dan di tangkap orang ini.
    bukan cuma sekedar harga satu album yang dia tipu tapi ada yang sampai berjuta-juta seperti saya dan berberapa yang lain.
    Dan meskipun sedikit pembeli nya bukan cuma satu-dua orang, kalau di gabung semua nya bisa smpai berjuta-juta juga.
    Penipuan ini di perkirakan sudah jalan dari tahun 2012 kira-kira.

    ReplyDelete
  5. Nomer rekening lainnya yaitu BNI : 1506199106 atas nama: (Rendi Susanto) tapi yang mengaku admin bilang namanya Mr. Rendy . Hati2 jangan sampai ada yang tertipu. Karena setelah saya membayar dengan jumlah uang yang disebutkan, maka tidak ada balasan sms/respon lagi dari pihak tersebut.

    ReplyDelete
  6. Aku juga barusan order album harganya 175 katanya nggak pakek ongkir. Abis aku transfer besoknya disms katanya harus nambah ongkir 90.000. Aku agak curiga awalnya, tapi uda terlanjur transfer ya mau gimana lagi:(

    ReplyDelete
  7. Aku juga, lusa barusan order album disitu. Harganya 175 free ongkir. Abis aku transfer besoknya baru di bales smsku, katanya kena ongkir 90.000 padahal jelas-jelas di blognya nyantumin free ongkir. Awalnya aku udah curiga, tapi ya mau gimana lagi udah terlanjur transfer:'(

    ReplyDelete
  8. Saya juga kena..bli big bang crown stick..gimana caranya biar org itu ke tangkap? Ayo ramai2 cri solusi..apakah dengan no rekening bisa mengetahui identitasnya n lapor polisi?

    ReplyDelete
  9. wah saya juga kena dengan olshop penipu satu ini ga tanggung saya sudah terlanjur transfer 930 ribu awalnya sempat curiga tapi karena ngebet ke-transfer deh.
    sekarang rekening barunya BII dengan no rek 1290021975 ,
    blog -> http://kmusicconnection.blogspot.com/.
    tolong tangkap orang ini karena sudah banyak yang tertipu dengan dia trims.

    ReplyDelete
  10. Saya juga ketipu, kemarin sore 27-07-2013 saya beli CD Album Infinite Destiny. Harga 120 ribu. Sama kayak temen-temen di atas, abis transfer dia minta uang lagi, 90 ribu. katanya untuk biaya handling, service, dan tax. Padahal sebelum saya transfer, saya tanya apa memang hanya 120 ribu harganya, jawabnya iya. Dia bilang kalo ga ditransfer dalam waktu 2 hari, barang akan dia jual ke orang lain. Saya baca di kaskus pengalaman orang-orang yang ketipu oleh dia,

    http://www.kaskus.co.id/thread/50b34774516ea19046000125/info-penipuan-toko-musiq-conneqtion/
    http://www.kaskus.co.id/thread/50ec1ad7e374b4dd59000013/sista-butuh-bantuan-pelacakan-penipuan-agan2-bisa-bantu-lacak/

    ada yang ga dikirim barangnya, ada yang dikirim pun ternyata barang palsu, ga ori. jadi saya ga akan tertipu dua kali.

    Email : kpopshopindonesia@yahoo.com
    rekening BCA : 8830894307
    atas nama : Ratnami
    No HP :0856693988821
    Blog : http://kmusicconnection.blogspot.com
    Facebook : https://www.facebook.com/TheKpopShopIndonesia

    Tolong diproses pak polisi, dan ditangkap orangnya. Kalo mereka beberapa orang, tolong ditangkap juga kroni-kroninya.
    Kalo ga, akan banyak lagi korban-korbannya. Soalnya dia selalu bikin blog baru, facebook baru, no hape baru, rekening baru.
    Di facebook nya aja, masih ada calon korban lain yang berniat beli ke dia. Tolong ya.

    ReplyDelete
  11. Aku juga ketipu sama si penjual ini,,,aku beli album 175 ribu sama nih olshop
    tiba" dia minta tambahan 90 ribu..memang sih di note fb nya ada bilang biaya tambahan
    tapi pas aku mau cancel dia ga mau balikin uang nya dgn alasan cancel no refund...
    padahal di blog nya cuma bilang terms & conditions apply..ga ada kata cancel no refund

    ReplyDelete
  12. Aku jg udh ketipu sm olshop ini . Aku beli albm sehrg 175rb. Stlh aku transfr dan aku konfirmasi ke dia, sm kyk korbn lain, dia suruh aku byr lg 90rb buat tax handling fee dll. Aku lgsg ga prcy n ngerasa ditipu. Akhrnya aku search intrnet no hpnya , trs ketemu trnyata byk jg yg ditipu. Wktu itu aku tau dr fb http://facebook.com/TheKpopShopIndonesia , disna gmbr2nya meyakinkan bgt dan aku transfr ke rekening ats nama ratnami wkt itu.

    ReplyDelete
  13. kalo memang ada account facebooknya, sebaiknya langsung di "spam comment" aja via timeline nya, jadi semua orang yang mengunjungi account dia bisa tahu, bahwa dia penipu ...

    ReplyDelete
  14. Beneran penipu yaa??? Ya ampun, aku uda transfer 250ribu T.T
    Kemaren malah minta biaya handling fee 165ribu tp aku blm transfer. Gimana ini,,huhuhu

    ReplyDelete
  15. http://musik.tokobagus.com/cd-collection/cd-album-beast-b2st-hard-to-love-how-to-love-27569308.html
    tgl 9 agustus 2013 dia msh berkeliaran di Toko bagus buat menipu

    ReplyDelete
  16. Ya Tuhan trnyta ak jg d tipu..!! Kmrn lusa ak transfer u/ album EXO yg XOXO eh dia.jg blg mengenai handling fee & sgla mcm..!!
    & sy hrs transfer lg sebesar 95rb..!!
    Untung sy blm transfer lg & liat blog ini..!!
    Krn dia gnti fb account,ini nih yg bru facebook.com/thekpopshopindonesia

    ReplyDelete
  17. Ak juga kena tipu, aku pesen CD SHINee harga 250 rb, habis gitu seharian sms ga dibales, ternyata tadi dia blg harus tambah ongkos handling tax 145 rb, tapi untung aku belum transfer yg 145rb nya...Tapi 250rb nya udah terlanjur T___T pas aku sms, dia bilang mau bawa ke jalur hukum segala..
    Pas aku ksh link thread ini, dia bilang malah aku nuduh tnp bukti
    https://www.facebook.com/TheKpopShopIndonesia

    ReplyDelete
  18. Mohon informasi apakah kasus penipuan ini ada follow-upnya? Korbannya sudah banya. Sampai saat ini banyak yg menduga bahwa yang bersangkutan adalah mahasiswa Universutas Pelita Harapan (UPH) Fakultas Hukum dan nama aslinya adalah Randy Rian Saputra, harap merujuk ke link diskusi di Kaskus sbb:
    http://www.kaskus.co.id/thread/50ec1ad7e374b4dd59000013/sista-butuh-bantuan-pelacakan-penipuan-agan2-bisa-bantu-lacak/1

    ReplyDelete
  19. semuanya makasih ya atas infonya. rencananya aku mau transfer uang buat album 4th snsd. soalnya hrganya jauh lebih murah dibanding tempat lain plus bebas ongkir lg. tp untungnya aku dapat info2 ini jd aku terselamtkan. untuk pihak kepolisian menangkap pelaku. terima kasih :)

    ReplyDelete
  20. Aduh parah saya ketipu 350rb buat ls bap yang official-_-

    ReplyDelete
  21. saya juga kena tipu beli album exo -____- untung ga jadi beli banyak karena baru pertama kali beli mau nyoba dulu
    dan sekarang fbnya nggak ada udahan https://www.facebook.com/TheKpopShopIndonesia?fref=ts
    tapi a/n Vicky Budiman 212601002480505 BRI no hp 085693988821
    bisa balik nggak ya uangnya? -__-
    tolong dong pelakunya ditangkap, kasihan yg lain yg kena tipu TT

    ReplyDelete

 

Privacy Policy Kontak Kami Laporkan Website